Показ фильма «Хлеб: ежедневное чудо» Дни научного кино ФАНК
Томск, Точка кипения - Томск
15 октября 2021, с 18:30 до 20:30 по Красноярскому времени
![Image](https://leader-id.storage.yandexcloud.net/event_photo/232585/615a7a530ab69114905274.jpg)
Уже идут:
![Красновский Анатолий Анатольевич Красновский Анатолий Анатольевич](https://v3.leader-id.ru/files/user_photo/265924/265924_200.jpg)
О мероприятии
"Точка кипения - Томск" приглашает всех желающих на бесплатный показ актуальных документальных фильмов о науке и новых технологиях, обществе и искусстве!
Фестиваль актуального научного кино уже много лет подряд проводит масштабный просветительский проект — Дни научного кино ФАНК (ДНК). Дни научного кино ФАНК проходят в рамках Года науки и технологий. В этом году в «Точке кипения – Томск» пройдут показы пяти фильмов – о природе страха и поиске лекарства от рака, об особенностях и традициях изготовления хлеба и тайнах лесной промышленности, а также о научных открытиях одного из величайших математиков в мире – Николая Лобачевского.
Приглашаем на показ картины:
ХЛЕБ: ЕЖЕДНЕВНОЕ ЧУДО (BREAD. AN EVERYDAY MIRACLE)
Режиссер ХАРАЛЬД ФРИДЛ
2020, АВСТРИЯ
Продолжительность 94 минуты.
РУССКАЯ ОЗВУЧКА И СУБТИТРЫ
Возрастное ограничение 6+
Описание фильма:
Хлеб… Один из старейших продуктов, который человек научился делать своими руками более 14 000 лет назад. И с тех пор не останавливался. Тысячи сортов и видов, сотни традиций — хлеб пекут в любой точке земного шара. Но знаем ли мы, что на самом деле едим каждый день?«Хлеб: Повседневное чудо» — путешествие в большой мир хлеба и его производства сегодня. Режиссер Харальд Фридл покажет нам хлебопекарные фабрики транснациональных пищевых корпораций и традиции пекарей-ремесленников. Какой он, правильный вкус хлеба?